注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民哥的博客

民哥漫士

 
 
 

日志

 
 

【引用】聆听古琴  

2011-12-28 13:19:29|  分类: 乐曲.旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘来等你《聆听古琴》

 

聆听古琴 - 极品女红 - 极品女红

       

一指空灵,一指清远。

      悠然如松涛阵阵,回应空谷;澄然似秋水漾漾,轻扣浅滩;皎然如满月粼粼,垂照汉瓦;铿然似铁蹄嗒嗒,飞掠过秦砖……

鼓琴者长袖拂风登高临远,小众山于眼底,弃浮名如敝屣。一把古琴,如圣山之泉般铮淙泻下——

       泻下

       三千丈是滔滔明月,

       三千丈是朗朗清霜。

 

       一指风云,一指散淡。

       琴操如水,漫卷过荒烟落照,漫卷过古道西风,漫卷过时光冷峻的锋刃,漫卷过远游者破旧的行囊……

       漫卷过俱寂万籁,漫卷过历史荒芜的河床,然后,便象一盏灯一样的安静下来,在我生命中某个宿命的段落,凸现出她鲜明的指向。

       鼓琴者虚怀若谷焚香独坐,一任清洁的神形,旷远的情思,在鸟儿般灵动的指尖上,骏马般驰骋,江河般浩荡。

       明月薄如蝉翼的清辉,洒满鼓琴者雪片般被风反复掀动的潇潇白发。

       琴和人,人与琴,浑然已成一体,在高山之巅,在大河之源,呈现出——

       一派静远和润的气度,

       一派道骨仙风的飘然。

 

    

聆听古琴 - 极品女红 - 极品女红

 

         

      一指心律,一指绝响。

      疾疾,如秋风猎涉劲草;缓缓,似幽泉现世于大川……

有逸气渐来,有天趣渐来,

忽而溅玉喷珠,忽而裂帛断肠。附弦而动的琴心,在起伏有度的旋律中,

      或如雁落平沙,

      或如龙潜深潭。

      清冽的音符,令万籁寂灭,高云垂首;令高山仰止,长风裹足。甚至连放任自流的江河,也悄然收敛起了波动的微澜。

 

       铿然一指,心骨俱冷。

       悠忽一拨,体气欲仙。

       一指一拨,是松之风亦是竹之雨。

       一拨一指,是涧之滴亦是佛之禅。

 

 

 

聆听古琴 - 极品女红 - 极品女红

 

 

中国民乐鉴赏(珍藏版)

(一)古琴篇

转载自 清风月影


 

图片

图片

整套唱片共14张CD。
特别介绍:
这是中博唱片联袂著名音乐家臧云飞、“中国十大录音师”万小元打造的中国首张民乐大师纯独奏发烧天碟。荣获2006年中国国际音像博览会制作金奖及销售金奖。精选民间千年古曲,大师倾情独操演绎,细腻考究的录音品质,绝对划时代的原生态民乐巨作,发烧友一致感动推荐。
编辑推荐:
这是中国音乐史上第一套民乐大师纯独奏发烧天碟专辑,也是绝对划时代的集民乐之大成的国乐巨作。本产品收录了包括二胡、古琴、古筝、琵琶、扬琴、笛子、洞箫、唢呐、笙、葫芦丝、巴乌、口琴、吉他、江南丝竹共十四张纯独奏专辑(江南丝竹为合奏,吉他和口琴为外来引进乐器),基本上囊括了最具代表性的中国民族乐器。曲目都是中国几千年的民间音乐中精心挑选,可谓经典荟萃!由著名音乐家臧云飞和“中国十大录音师”万小元联袂打造。演奏者都是曾在中国民乐大赛中获最高奖项的一流演奏家。器乐独奏,中间不加任何装饰与配器,纯粹表现民族乐器的原汁原味。制作人追求极致的完美录音,民乐大师震憾心灵的倾情演绎,原生态民族器乐的天籁绝响,三千年音乐历史长河中经典旋律的立体交汇,纯独奏所具有的高贵细腻质感,定会让你的听觉神经体会前所未有的冲击和震憾!
民乐专家一致推荐,至爱极品,永世典藏!


 

聆听古琴 - 极品女红 - 极品女红

 

 



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017