注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民哥的博客

民哥漫士

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝;悼唐兄两首,悲从中来2011  

2011-06-12 17:29:02|  分类: 原创:七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与唐大哥相识,又成为我的良师益友已过去了40多年了,影响我进步和成长最大的仍然是我所敬重的唐兄.08年我携全家去成都585所看望他,因病他有10年不能讲话了!

       分别时我说,明年有机会再来看你,当即我与他相拥而泣!没料道此刻成为永别!.

       从中来,不可断绝! 明日是大哥出殡的日子,悲痛万分之中只有默默的遥祝唐兄.一路走好!!

  其一(平水韵)

夜幕凄凉泪若狂,    长吟过后暗形殇.

南星陨落苍穹后,    不见长安明月光!

    其二(中华新韵)

顿感悲伤心底生,   分多聚少锦官城.

相拥落泪匆匆去,    谁料诀别此刻中!

(原创)七绝;悼唐兄两首,悲从中来,不可断绝! - 民哥 - 民哥的博客

80年代与唐大哥在乐山585所教学楼前合影

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017