注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民哥的博客

民哥漫士

 
 
 

日志

 
 

【引用】一“洗”治百病  

2011-10-17 17:00:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自98330004《一“洗”治百病》

一“洗”治百病 - 98330004 - 98330004的博客

身份:圈友

发帖:9

 在下先后学习中医、易经和修炼数种气功。并且在实际的诊病、调病{虚病}、治病中,将这三大精华相互融合,取得了很好的疗效。同时,适时的向患者传授一种简单实用、收效显著的养生健身方法。以帮助病人快速增强体能,由内而外的起到根本治疗的目的。 

 

   这套非常容易掌握、一学就会的养生健身方法,适合所有人群{精神障碍者除外}。它不分性别、年龄、职业,站、坐、卧均可。 

 

   具体方法如下: 

 

1,全身放松,两脚与肩同宽,头直、身正,双手自然垂下,自然呼吸。 

 

2,意想打开“百会穴”,有一股甘露水从该穴流入,慢慢向下流淌,同时,打开“涌泉穴”,意想身上的病气、浊气、晦气、一切不适之气;统统被冲洗干净。从“涌泉穴”排出,排入地下。 

 

一“洗”治百病 - 98330004 - 98330004的博客3,此方法最好早起、晚睡前练习。时间长短,因人而异。待身体有气感,或微微发热后再收功。 

 

4,想要收功时,首先意想关闭“涌泉穴”,感觉到甘露水还在不断涌入,从脚部开始,慢慢往上升,{就象往瓶子里灌水的道理一样}。用内视的方法,看着逐渐往上涨。到达手部的位置时,意想关闭十个手指,并随着身体上涨的速度同步。待涨到喉咙时,马上意想:关闭“百会穴”。不要往上升了。 

 

5,凝神静气,休息片刻。默念“收功”三声即可。 

 

此养生健身方法,如能持之以恒的练习,调整机能、气血平衡非常好。方法看似简单,实则蕴含着很深的高级功法。也是很多初摄此道者,必修之课题。 

 

次方法联系一段时间后,会出现很多美妙无比的感觉{热、麻、涨、过电的感觉等},这些都是好的现象。 

                                                           王郡                   (深圳)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017