注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民哥的博客

民哥漫士

 
 
 

日志

 
 

【转载】梵高说素描  

2013-02-16 12:53:05|  分类: 世界名画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石墨閣《梵高说素描》

 

因为素描能够给予人色调的深度感。每一位色彩家均有其独特的色阶;黑白素描也有同样情形;素描家必须能够使用少数几种简单的颜色,把握最亮处到最暗处的不同变化。

 

梵高说素描 - 石墨閣 - 石墨閣

 

被称为黑白画的东西,事实上就是用黑色彩绘,此地说它是《彩绘》,乃因为素描能够给予人色调的深度感。每一位色彩家均有其独特的色阶;黑白素描也有同样情形;素描家必须能够使用少数几种简单的颜色,把握最亮处到最暗处的不同变化。有些艺术家拥有敏锐的素描手,为其技巧带来了小提琴的特殊音效,例如朗松、勒穆、杜米埃.加哇尼和波梦尔更令人联想到钢琴弹奏。米勒可算是庄严的管风琴吧!-------(梵高)

 

梵高说素描 - 石墨閣 - 石墨閣

 

梵高说素描 - 石墨閣 - 石墨閣

 

梵高说素描 - 石墨閣 - 石墨閣

 

图例:

    四十七岁的苏格兰超写实主义画家保尔.卡登的精细铅笔素描,功夫十分了得。他平均三到六周完成一幅作品,一年大约只有七、八幅这样的超写实铅笔素描。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017