注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民哥的博客

民哥漫士

 
 
 

日志

 
 

原创书法;万文杰堡子山诗歌一首  

2014-06-04 18:51:34|  分类: 原创;书法练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                别梦依稀堡子山,凤凰网上建家园。
                谁言读贴未谋面,  却似谈笑在眼前。

                那段岁月那段情,说也苦来说也甜。
                青春书有插队史,人生自此不畏难
此诗为凤县堡子山老知青万文杰创作的诗歌.
      2008年,老万携家人从广东江门回到了阔别40年魂牵梦绕的陕西省凤县双石铺堡子山.并很专业的做了大约20分钟的一段实地录像.发表于酷优网上.因而,引起了我们同一代人的共鸣!诗人在堡子山歌中,以饱蘸激情的笔墨,从凤凰网上建家园开始;诗人以动情的手法感触人生的艰辛和曲折的那段难以泯灭的人生经历.将诗人的情感融入到秦岭的大山之中.
      艰苦的劳动锻炼,与广大农民结下了深厚感情.尾句用:青春书有插队史,人生自此不畏难!以感悟到人生的真谛所在!凡是有过共同经历的同龄人.都会被诗歌中崩发出的激情所燃烧和激动!仿佛又把我们带回到那个青春活力的年代.
      堡子山诗以朴实无华的笔调,婉转流畅的的诗意,着重诗人情感的流露和渲泄,描述的场景,如行云流水般欢快和流畅!虽然是一首七言诗.又不同与七律.不受律诗的束缚..因而更加起到天然去雕饰的效果.是一首值得一读的好诗!
原创书法;万文杰堡子山诗歌一首 - 民哥 - 民哥的博客
 
原创书法;万文杰堡子山诗歌一首 - 民哥 - 民哥的博客
 
原创书法;万文杰堡子山诗歌一首 - 民哥 - 民哥的博客
 
下图;万文杰在堡子山实地录像
 
原创书法;万文杰堡子山诗歌一首 - 民哥 - 民哥的博客
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017