注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民哥的博客

民哥漫士

 
 
 

日志

 
 

原创诗词;秋风里的我家小院  

2017-09-25 08:06:40|  分类: 原创五绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞清风下,枯藤叶落黄。
不知墙院里,谁个伴秋凉?
                                                                                        平水韵;
        我家小院墙上的凌霄花随着天气逐渐寒冷,藤叶已经黄了。早晨起来小院了被风吹落的黄叶沙沙作响。90岁的老娘就在这里生活着。生活平淡的她,没有什么奢求,只想着儿孙们抽时间来看看她。她有时坐在床边,因为耳朵不太好使,她时不时的张望着院门的动静。看看是谁来了!只要那个儿孙电话中说要来,那麽她就会一天都会这麽盼望等待着!        
        我看到这些很心酸, 也很无奈!孩子都大了,各家都忙各家的事。我只希望他们每周哪怕抽出两三个小时回家来看看她。
         我从有篇文章中所看到的一种说法;我们也许是最后一代的孝子了!难道这是我们想看到的结果吗??有感于我的这首诗原意!你懂得!

原创诗词;秋风里的我家小院 - 民哥 - 民哥的博客

 
 
原创诗词;秋风里的我家小院 - 民哥 - 民哥的博客
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017